На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора!Politico: США мог...
  • Вадим Скоробогатов
    Оба находятся в настоящее время за рубежом.....ХА...КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ..А КАКАЯ БЛЯ... и х отпустила..и помогла сдрисн...Пластичная логика...
  • Семен Семеныч
    Сократить количество депутатов до количества регионов. Соотношение один депутат от одного региона. Пропуск заседания ...В России предлага...

Конференция «Технологический суверенитет-2025» пройдёт в Москве 21 и 22 июня

В мире идёт жестокая схватка за будущее. Впервые в истории одновременно происходит смена мирового гегемона (по Джованни Арриги) и технологического уклада. К тому же в соревнование за обладание будущим включились новые игроки — Китай, Индия, Россия и ряд стран поменьше. Главным полем битвы на этот раз стали новейшие технологии и материалы.

Бытует мнение, что развитие технологий зависит только от власти и крупной промышленности. А неравнодушному человеку что делать?

Это не совсем так. Запрос на технологическое обновление формирует именно население. Не секрет, что сегодняшние чиновники любят работать по шаблонам: исполнять инструкции и не проявлять никакой инициативы. Например, они могут десятилетиями завозить мигрантов, лишь бы не модернизировать предприятия и не роботизировать оказание услуг. Ну а промышленность находится в таких сложных условиях, что технологическое развитие — последнее, что её заботит.

Даже если верховная власть декларирует технологический рывок, чиновничество на местах зачастую занимается «показухой». В частности, открывают «технопарки», которые вскоре перестают работать. И только непрерывные требования гражданского и экспертного сообщества, высмеивание действий чиновников и поддержка отдельных героев технологического фронта заставляют управляющее сословие всерьёз заниматься развитием.

Кроме того, российский народ с советских времён привык к нашему лидерству в области науки. И мы очень болезненно воспринимаем отставание России по части новейших открытий и разработок. Это также через систему общественного порицания доходит до людей, принимающих решения, включая верховную власть.

Какие каналы, кроме СМИ и соцсетей, способны доносить информацию до сознания чиновников?

Большую роль, как ни странно, играют круглые столы и форумы, на которых эксперты информируют друг друга о существующих проблемах и наработках. Если при этом ведётся видеозапись, простые зрители с удовольствием распространяют эти выступления в соцсетях. Это очень эффективный канал информации. Именно связка «форумы плюс вирусное распространение в сети».

Вы организуете одну из таких площадок. Чем вам удаётся привлекать людей?

У людей есть ориентиры в данной области. Это промышленники и учёные, которые не боятся говорить правду о положении вещей. Так, на конференции 21 и 22 июня в Москве будут выступать такие звёзды, как гендиректор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев, крупнейший российский IT-специалист Андрей «Кибердед» Масалович, экономист Валентин Катасонов, писатель-футуролог Максим Калашников и энергетик Борис Марцинкевич. Их видеовыступления вызывают колоссальный зрительский интерес. А мы соберём этих людей в одном зале.

А вместе с ними мы пригласили выступить советника министра внутренних дел, генерал-майор МВД в отставке Владимира Овчинского. Считаем, что такое сочетание даст максимальный просветительский эффект. Конференция называется «Технологический суверенитет-2025».

Это открытое мероприятие?

Да, любой человек может купить билет в интернете и прийти на мероприятие. Для многих это счастливая возможность послушать выступления кумиров вживую. Можно даже задать вопрос в конце выступления — на это выделяется специальное время.

Страница конференции: 21 июня, 22 июня.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх