На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Негода
    но все - равно - куда мы , Русский Народ , смотрели , как эти жулики занимали в Нашей стране  все тепленькие места , ...Либералы вновь по...
  • ШКИПЕР
    Ещё вопрос кем бы ты был Искандер , если бы большевики не взяли тогда власть ? Может половым в трактире ?Либералы вновь по...
  • ШКИПЕР
    Если бы тогда не замяли дело в  РАНХиГС и закрыли этого косорылого Мяу, то сейчас оно бы не мяуколо.Либералы вновь по...

Как улучшить пенсионную систему России

Профессора Финансового университета рассказали, как можно было бы улучшить пенсионную систему в РФ. Чтобы сделать уровень пенсий «удовлетворительными», в первую очередь нужно повышать зарплаты бюджетников и привлекать к страхованию как можно больше плательщиков, а также пересмотреть расчёт пенсий в зависимости от стажа.

Также предлагается открыть как можно больше вакансий для пенсионеров, чтобы те могли зарабатывать не в сером секторе экономики.

Кроме того, стоит вовлекать пенсионеров в занятость, открывать для них вакансии на рынке труда, учитывая повсеместное «старение общества». По оценке профессоров, сейчас уровень пенсий недостаточен. Причём негативно это влияет как на тех, кто всегда получал низкие зарплаты, так и на тех, кто зарабатывал хорошо — уровень пенсий не позволяет в полной мере или хотя бы близко восполнить недостаток заработной платы.

Текущая реформа, запущенная с 2019 года, завершится в 2028 году. В первую очередь, речь идёт о поэтапном повышении пенсионного возраста. Как объяснялось, главная причина введения реформы — уменьшение трудоспособного населения в стране и рост продолжительности жизни. Это многолетний мировой тренд.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх