На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Малахов
    Эй, правительство России, единороссы, депутаты Госдумы и прочие чиновники! А вы дустом уничтожать народ России не про...Не придётся ли по...
  • Alex Nемо
    Какие нафиг ограничения??? О въезде семей трудовых и прочих мигрантов вообще не должно быть даже речи. Или Аксёнов по...Аксенов направил ...
  • людмила михайлик
    Лишь бы людям плохо былоНе придётся ли по...

В Пермском филиале РАНХиГС стартовала уникальная программа «Школа мэров»

Программа «Школа мэров» разработана профессорско-преподавательским составом филиала по поручению губернатора Пермского края. Программа рассчитана на 3 месяца. За основу взята модель аналогичной программы, разработанной ВШГУ и реализуемой мастерской управления «Сенеж».

 

В пермском курсе обучения 6 модулей.

Они состоят из  двух форматов – очный и дистанционный. Во время очных занятий слушателей ждет масса активностей. Это и креативные командные воркшопы, проблемно-аналитические игры, форсайт- сессии и др.  Дистанционно с  участниками будут отрабатывать теоретико- методологические основы. Плюс выполнение самостоятельных заданий.

 

Разработчики программы отталкивались от реальных запросов всех уровней власти Пермского края. Будут прокачиваться навыки управления муниципальным хозяйством, взаимодействия с административно-надзорными органами, бюджетного процесса и межбюджетных отношений, закупок,  правильной раксстановки приоритетов и др.

 

Помимо  известных пермских спикеров, с участниками будут работать московские коучи – директор Центра внедрения клиентоцентричного подхода ВШГУ РАНХиГС М.В. Паратутов, директор ВШГУ РАНХиГС  О.И. Кондратенко и другие .

 

В приветственном слове к участникам программы «Школа мэров» губернатор Пермского края Дмитрий Махонини отметил: « Каждый из вас прошел серьезный отбор. Вы уже проявили и зарекомендовали себя в разных сферах. Несмотря на должности и опыт, необходимо обновлять свои знания и обмениваться лучшими практиками. К представителям органов власти жители приходят за решением насущных вопросов.

Важно быть открытыми и работать на результат. Проект «Школа мэров» направлен на развитие управленческих навыков. Это работа в команде, эффективная коммуникация, внедрение изменений. Уверен, что все это даст вам возможность повысить профессиональные компетенции».

 

Слушатели программы прошли серьезный отбор. Все допущенные до обучения 25 человек были протестированы администрацией губернатора в рамках Кадрового резерва. После каждого  модуля участников ждут контрольные срезы. По окончании успешного обучения будет выдан диплом Президентской Академии о профессиональной переподготовке на право ведения  деятельности в сфере государственного и муниципального управления.

 

«Школа мэров должна стать базисом для развития управленцев, которые уже зарекомендовали себя в различных сферах. Мы должны предоставить им как можно больше возможностей для работы на благо своих муниципальных образований», - отметил директор Пермского филиала Президентской Академии, кандидат социологических наук Игорь Орлов.

 

Участник программы глава Кунгурского муниципального округа Сергей Толчин поделился своими ожиданиями от предстоящей учебы: «Здесь, на программе, мы с коллегами из разных территорий Прикамья получим новые компетенции, создадим единую команду, которая сможет решать все поставленные губернатором задачи. И как следствие - докажем, что в Пермском крае все реально».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх