На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    состав  министров  Татарстана  - 32  человека, из них  русских  всего 5  человек, хотя  татар  там  52%, а  русских  ...Асимметрия Федера...
  • Борис Иванович Назаров
    Россияне ! Так некому исправлять конституцию !!В Гусдыме сидять миллионеры ? - БорисАсимметрия Федера...
  • Владимир Негода
    у них слово Стыд и слово Совесть отсутствуют , нет их в их словаре  и Никогда не было !Не придётся ли по...

Студенты создали приложение для получения и обработки данных с промышленных датчиков

Хакатон «BIT. Бизнес и технологии», организованный УрФУ, объединил студентов цифровых кафедр российских вузов. Участники разрабатывали интеллектуальные веб-приложения для получения и обработки данных с промышленных датчиков, применяя навыки программирования на Python и другие цифровые инструменты.

Студентам было предложено создать систему, которая способна автоматически распознавать показания приборов, измеряющих различные параметры.

Кроме того, они должны были представить удобное для промышленных предприятий приложение, которое обрабатывало бы эти данные и представляло их в понятном формате, удобном для дальнейшего использования.

Команда победителей обучила нейросеть, которая смогла обеспечить точность понимания данных на 98%. Студенты показали код и макет, а потом и продемонстрировали, как приложение работает в реальных условиях. В команде, победившую на конкурсе, оказались студенты МГИМО.

Хакатон стал площадкой для интеграции теоретических знаний в реальные проекты, как отметили сами участники, они получили отличный опыт работы в команде над реальными задачами. Тем более, студенты смогли поработать с профессионалами.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх