На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Системный подход должен включать ещё и расследование мигрантской "деятельности" в отношении самой известной "партии".Миграция в России...
  • ШКИПЕР
    Много шума из ничего , а проблема остаётся - работа ГД по миграционному вопросу.Миграция в России...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Слова, слова... Мы ждём дела.Миграция в России...

Строительство рая в Камбодже обернулось адом

Журналист Евгений Верлин рассказал о том, как в апреле 1975 года, когда «красные кхмеры» вошли в Пномпень, он находился в Сингапуре, где проходил стажировку. Спустя четыре года, уже в Пекине, он встретил камбоджийского принца Нородома Нариндрапонга, которого вместе с семьёй вьетнамское наступление вынудило покинуть родину.



Нариндрапонг, воспитанный в Москве, оказался под влиянием политических манипуляций: приглашение на годовщину победы Пол Пота обернулось домашним арестом. Позже он пытался вернуться в СССР, чтобы продолжить учёбу, но был вынужден эмигрировать в Париж, где и умер в 2003 году. Его симпатии к «красным кхмерам», по словам автора, могли быть следствием идеологического воспитания и разочарования в режиме отца, Сианука.

История Нариндрапонга – лишь один штрих на фоне трагической судьбы Камбоджи. Под властью Пол Пота страна превратилась в место, основанное на аграрном равенстве и массовом терроре: были уничтожены десятки тысяч людей. Запад долгое время игнорировал геноцид, в том числе из-за политического противостояния с СССР и Вьетнамом.

Сегодня Китай становится ключевым союзником Камбоджи – уже как инвестор. Визит Си Цзиньпина в Пномпень 17 апреля подчёркивает эту трансформацию.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх