На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Напрминию,всем:"Эта тварь на выбрах обещала убпать ВСУ с Донбасса и России не пришлрсь бы в 2022 год начинать операци...США отказали Зеле...
  • Eduard
    Наделал дел,по горам трупов ходит и требует себе личные гарантии,США отказали Зеле...
  • Евгений Бут
    Верная! Мне здесь, один коллега прислал скриншоты, что Ингерманец признавался ему, что он есть мужик и с двумя или тр...Не придётся ли по...

Врач Осипов: На Пасху стоит ограничить употребление яиц до 2 в день

В этом году Пасха будет отмечаться 20 апреля. Одной из главных пасхальных традиций являются пасхальные куличи и крашеные яйца. В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» заслуженный врач РФ Андрей Осипов рассказал о том, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья.

В беседе врач выразил мнение, что употребление куриных яиц необходимо, но есть ограничения и противопоказания.

По словам Андрея Осипова, куриные яйца содержат жиры, белки, полезные микроэлементы и витамины. В связи с этим употребление куриных яиц необходимо. При этом избежать переедания, в том числе на Пасху, позволит разумный подход - рекомендовано употреблять не более 2–3 яиц в день.

Пациентам с высоким уровнем холестерина и с заболеваниями почек стоит ограничить употребление яиц, отметил специалист.

«Это пациенты с высоким уровнем холестерина, потому что все-таки не в полной мере, но косвенно желток, содержащий холестерин, может способствовать повышению его в крови. Также следует быть осторожными пациентам с заболеваниями почек», — подытожил Андрей Осипов.

Ранее заслуженный врач РФ Андрей Осипов отмечал, что вакцинация является единственным способом защиты от кори.




Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх