На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина каюмова (Хорошая)
    Да ее,дружбы никогда и не было,Лужок раздарил или продал за копейки все что можно было ,и заселил где только можно,их...Дружба с Азербайд...
  • лина каюмова (Хорошая)
    Да они уже давно все захватили.Азербайджан продо...
  • лина каюмова (Хорошая)
    Так все там учатся до сих пор ,дети чиновников,спортсменов артистов.....одни предатели кругомГлава Центробанка...

«Зенит» остался без трофеев в юбилейный год

Очередной чемпионат России по футболу. И впервые с весны 2019 года не будет, казалось бы, привычной фразы и констатации факта – «Зенит» – чемпион». «Краснодар» из одноимённого города, победив столичное «Динамо» со счётом 3:0, стал новым чемпионом России после шестилетней гегемонии представителей «Газпрома».

ССергей Петров и Юрий Газинский («Краснодар»)

Сами же питерцы, обыграв в заключительном туре грозненский «Ахмат» с тем же счётом – 3:0, на этот раз заняли второе место. Бронза у ЦСКА, победившего «Пари НН» из Нижнего Новгорода – 2:0.

Удивительно, но в ходе гонки за золотом создавалось полное впечатление дежавю. Концовка сезона повторилась, практически как под копирку прошлогодней. Тоже противостояние «быков» (так называют «Краснодар») и столичных динамовцев в заключительном туре в Краснодаре. Тоже победа хозяев и также победный мяч забил нападающий хозяев Джон Кордоба. И забил как под копирку. Кто не верит, пересмотрите.

Только есть один нюанс, который всё и перевернул. Тогда, победив «Динамо», птенцы Сергея Галицкого, по существу, короновали «Зенит», поставив шлагбаум перед «Динамо», лишили их золота, отодвинув на третье место, а сами взяли серебро.

И хотя москвичи хотели победить и как бы «отомстить» за прошлый сезон, на этот раз «быки» решили всё сами. И действительно частная команда, да ещё и не столичная, стала сильнейшей. И это радует.

Поэтому самая главная сенсация в том, что в год объявленного 100-летия «Зенита» (хотя дата, как минимум, вызывает сомнения) клуб остался БЕЗ ЕДИНОГО ТИТУЛА!

Причём официальная дата помечена как 25 мая. И именно в воскресенье в городе на Неве на Севкабеле была открыта шикарная выставка всех успехов клуба и была представлена грандиозная программа! И полдня этот праздник и успехи питерской команды транслировал главный спортивный канал. Понятно, что всё было подготовлено заранее и никто, в первую очередь главный патрон «Зенита» Алексей Миллер, не сомневался в конечном успехе.

И вот в этом и кроется главная причина неудачи питерского клуба в нынешнем сезоне по всем фронтам (ведь помимо ожидаемого золота чемпионата ещё и с Кубком «пролетели», а значит, и в Суперкубке команда играть не будет). Эта причина в том, что в «Зените» НЕ СДЕЛАЛИ ВЫВОДОВ из прошлогоднего сезона, и, соответственно, в том, что они по-прежнему не уважают оппонентов.

Ещё раз напомним, что в прошлом сезоне питерцы проскочили к очередному золоту совсем «на тоненького». Более того, несмотря на худшую за все прошедшие лет семь игру, питерцы сумели завоевать все трофеи отечественного футбола, что не удавалось никогда! Газпромовцы помимо чемпионата забрали ещё и Кубок, и Суперкубок. И подумали, что подобная «халява» прокатит и в нынешнем сезоне. Не прокатила. Хотя с Семаком, который явно находится в кризисе тренерских идей, тогда продлили контракт до 2030 года. И по-прежнему в их действиях, в действиях руководства сквозила некоторая вальяжность, а вопросы решали покупкой очередного игрока и выкладыванием миллионов. Даже толком не осознавая, а нужен ли этот игрок команде, вписывается ли в игру. Фамилии читатели могут назвать сами. Она не одна.

Кто-то возразит и скажет, что серебро совсем неплохой результат. Но надо понимать питерский менталитет в целом и Миллера в частности. Для Алексея Борисовича важно победно хлопать в VIP‑ложе «Газпром Арены» в зенитовском шарфе и чтобы это непременно показывал основной вещатель. А самому клубу, пока есть такой могущественный спонсор и благосклонность госструктур, просто необходимо перекрыть все мыслимые и немыслимые рекорды. «Спартак» – десятикратный чемпион, значит, надо опередить его в этом! Он стал чемпионом шесть раз подряд? Значит, надо выиграть семь! И вот не сбылось ни то ни другое! И теперь надо побеждать ещё семь лет подряд! ЦСКА владел Кубком больше всех? Надо и это перекрыть. И тут поражение именно от ЦСКА. И всё это в юбилейный год! Вернее, в год, который почему-то объявили юбилейным для «Зенита»…

Это реально серьёзный удар по Миллеру и для Миллера. Наверняка будут кадровые перестановки и «оргвыводы».

«Краснодар», пожалуй, заслужил чемпионство. И не только тем, что фигура владельца клуба Сергея Галицкого, да ещё и в непростой ситуации со здоровьем, в целом внушает симпатию большинству людей, независимо от клубных пристрастий. И который реально сделал команду достоянием столицы Кубани, вложив много в инфраструктуру города и 17 лет кропотливо подводя клуб к триумфу. Было проиграно несколько финалов Кубка России, завоёвано несколько комплектов разных наград – бронзовых и серебряных, но никак не удавалось взять любой титул. Но самое главное, что этот сезон команда прошла стабильнее всех. Потерпела меньше всех поражений хотя бы. Может, не было ярких всплесков, как у «Зенита» в начале сезона, у «Спартака» осенью, а у ЦСКА весной, но команда ровно шла по дистанции и лидировала очень много туров. И в итоге взяла золото. И мечта осуществилась спустя 17 лет. И как поведение Галицкого контрастирует с поведением Миллера! Человек появился на стадионе только в конце встречи и сказал журналистам, что главные герои – футболисты. Хотя они сами говорили другое… И все понимают, кто главный творец успеха.

– Я уже позвонил в клуб и поздравил их с чемпионством, – рассказал заслуженный тренер России, первый наставник, под чьим руководством был выигран европейский кубок, Валерий Газзаев. – Знаю, как непросто быть лучшим на длинной дистанции. А в этом городе много лет ведётся кропотливая работа, и команда уже несколько сезонов занимала высокие места и наконец победила. Заслуженно. И конечно, желаю только дальнейших успехов. И главное, чтобы и другие команды создавали конкуренцию. Тогда и чемпионат будет интереснее.

Посмотрим, как сложится следующий чемпионат. А пока пусть радуются Галицкий и столица Кубани.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх