На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А вот про "любой транспорт" зря. Надо было только "оперативных служб".Россиян будут лиш...
  • Валерий Фоменков
    Трамп, ковыряясь за океаном у себя в носу (или в заднице, ему, клоуну, наверное, виднее) может раздавать кому угодно ...WP: Трамп заявил ...
  • Александр Бабин
    Ну прямо пуп земли.Везде успевает.Мерц выступил за ...

За пять лет мошенники из Петербурга смогли обогатится на 466 миллионов рублей

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор четырем мужчинам. Злоумышленников признали виновными в незаконной банковской деятельности и получении взятки. Один из обвиняемых был стражем порядка.

Согласно материалам суда, не позднее мая 2015 года один из участников предложил план незаконного обогащения.

Схема включала в себя предоставление банковских услуг по обналичиванию и транзиту денежных средств. Для реализации этого плана была создана организованная группа, в которую вошли остальные участники. Они использовали расчетные счета подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для зачисления и обналичивания денег клиентов.

Среди обвиняемых был старший оперуполномоченный. Когда он узнал о преступной деятельности группы, то решил извлечь из этого выгоду. Он потребовал от одного из участников деньги за покровительство. Правоохранитель не стал проводить необходимые проверки и фиксировать нарушение.

С 2015 по 2020 год группа привлекла на свои счета около 466 миллионов рублей, из которых получила более чем 37 миллионов рублей дохода. В период с 2018 по 2020 год один из обвиняемых получил взятку в размере почти 6 миллионов рублей за свои услуги.

Полицейский отказался признавать свою вину, в отличие от троих участников группы. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд назначил злоумышленникам наказание от 3 до 4 лет лишения свободы условно со штрафами. Полицейский получил 12 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 119 миллионов рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет.

Также он был лишен звания «майор полиции».

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх