На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да вообще из тюрьмы не выпускайте!Обвиняемый в убий...
  • Александр Дамиров
    Депутаты ДУРАКИ.Как депутаты пред...
  • Валерий Каулин
    Как повезло стране, в которой такое количество дебилов занимается её управлением! Мы ещё живы вопреки их заботе о себ...Как депутаты пред...

УФАС Петербурга расследует дело о нарушении закона о рекламе БАДов

В Санкт-Петербурге Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) начато расследование в связи с нарушениями законодательства при размещении рекламы биологически активных добавок (БАДов) в печатных изданиях.

Согласно части 1.1 статьи 25 закона о рекламе, реклама БАДов должна сопровождаться предупреждением о том, что эти продукты не являются лекарственными средствами.

Однако в рекламе, которая была опубликована в газете, такое предупреждение отсутствовало.

В соответствии с законодательством, в радиопрограммах предупреждение должно длиться не менее трех секунд, в телепрограммах, при кино- и видеообслуживании — не менее пяти секунд. Кроме того, предупреждение должно занимать не менее 7% площади кадра в теле- и радиорекламе и не менее 10% рекламной площади в других случаях. Однако данные требования не были соблюдены.

В результате УФАС Петербурга возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе, сообщает пресс-служба организации. Отметим, что в случае, если вина компании будет доказана, ей грозит штраф.

Правление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения пунктов 1, 2 части 1 и части 1.1 статьи 25 закона о рекламе. В случае признания вины компаний, которые допустили нарушения, им грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх