На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А вот про "любой транспорт" зря. Надо было только "оперативных служб".Россиян будут лиш...
  • Валерий Фоменков
    Трамп, ковыряясь за океаном у себя в носу (или в заднице, ему, клоуну, наверное, виднее) может раздавать кому угодно ...WP: Трамп заявил ...
  • Александр Бабин
    Ну прямо пуп земли.Везде успевает.Мерц выступил за ...

Психолог Ветер: Различайте эмоциональный и физиологический голод

Расстройства пищевого поведения (РПП) – распространенная проблема в современном мире. В беседе с «Вечерняя Москва» психолог-консультант Татьяна Ветер высказала мнение о том, как перестать вознаграждать себя едой при стрессах и как избавится от этой проблемы.

По ее словам, расстройство пищевого поведения делится на анорексию, булимию и компульсивное переедание.

«Нервная анорексия и булимия — психические расстройства, которые сложно контролировать без врачебной поддержки. Анорексия сопровождается чрезмерным страхом набрать вес и постоянным стремлением к худобе, что вызывает потребность в ограничении себя в пище, потребность в голодании. Люди с анорексией часто видят себя более полными, чем есть на самом деле, даже если их вес значительно ниже нормы. И не могут остановиться в желании похудеть», — отмечает Татьяна Ветер.

Психолог отметила, что часто за психологической поддержкой обращаются люди, подверженные компульсивному перееданию, не способные отказать себе в потреблении чего-то сладкого или в приеме пищи в стрессовых ситуациях.

По словам Татьяны Ветер, чтобы потребность в еде не превратилась в патологию, нужно отличать физиологический и эмоциональный голод. Помогите себе вопросом: Когда я принимал пищу в последний раз? Голоден ли я? Оцените чувство голода до и после еды. Придерживайтесь правильного режима дня, уделите время сну и отдыху, так как недостаток сна и хроническая усталость могут усилить эмоциональный голод. В случае, если эмоциональное заедание возникающих проблем становится привычко, необходимо обратится к диетологу или к психологу.

Диетолог поможет выбрать правильный сбалансированный рацион, психолог поможет выявить первопричину, вызывающую эмоциональное переедание.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх