На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Это  о  каком  "чабане"  речь-то?Коррупция на Укра...
  • Дмитрий Бакланов
    А Зеля начал превентивную зачистку, не успевает.«Жулик и крыса», ...
  • Катерина
    Я  знаю  только про  один сработавший  майдан  в  хохляндии.  А  вот  у  Лукашенко  два  было...  и  не  сработали.  ...«Жулик и крыса», ...

Собираемость взносов на капитальный ремонт вырастет на десять процентов

В Российской Федерации собираемость взносов на капитальный ремонт вырастет на десять процентов. Согласно федеральному закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным 3 февраля 2025 года, направленному на повышение собираемости взносов за капитальный ремонт тех многоквартирных домов, где фонд на такие траты формируется на специальных счетах.

Предельный размер фактических поступлений взносов на такие счета повышается с 50 процентов до 60 процентов. В документе указано, что если собираемость не достигнет указанных значений, то собственники помещений должны будут погасить задолженность в течение пяти месяцев.

При неисполнении этого условия формирование фонда капремонта изменится - со специальных счетов на счета регионального оператора.

Первый зампред комитета нижней палаты российского парламента по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев рассказал ТАСС о том, что в настоящее время сложилась ситуация, когда почти все субъекты отмечают, что собираемость на спецсчете минимальная, а инструментов, которые позволили бы заставить жителей- собственников жилья, соблюдать финансовую дисциплину применимо к сохранению жилья в нормальном состоянии, нет.

По словам Кошелева, из-за нехватки средств многоквартирные дома не ремонтируются и ветшают.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх