На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    90% депутатов являются лоббистами тех или иных диаспор, возможно особо одарённые даже нескольких. Так отрегулируйте д...Депутаты предлага...
  • Александр Бабин
    В качестве кого????Байден заявил, чт...
  • Святослав Сюткин
    айзеры есть айзерыРазбор полетов «1...

Ядерная война могла произойти в 1980 году из-за ошибки приборов

3 июня 1980 года мир оказался на грани катастрофы. В Соединённых Штатах Америки произошёл инцидент, едва не спровоцировавший Третью мировую войну.

Всё началось с банального, казалось бы, технического сбоя в системе раннего предупреждения о ракетном нападении. Этот сбой произошёл в главном командном пункте Стратегического командования ВВС США (SAC), аналоге советской дальней авиации.

Компьютерная система вывела на экран сообщение о запуске Советским Союзом баллистических ракет.

Система сообщала о запуске 220 ракет. И что ещё более тревожило, точки их пуска постоянно менялись, словно враг стремился обмануть систему, запуская ракеты с разных направлений

По всей стране в действие привели сложные механизмы, нацеленные на уничтожение потенциального противника. Экипажи стратегических бомбардировщиков B-52, несущих на борту ядерные бомбы, заняли свои места.

Однако другая система - NORAD - не подтверждала нападения. Их компьютеры, оснащённые независимой системой анализа, молчали. Ни американские спутники наблюдения, ни загоризонтные радары не зафиксировали никаких признаков атаки. ВВС приняло решение не запускать двигатели бомбардировщиков. Экипажи оставались на своих местах, в полной боевой готовности, но воздержались от атаки.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх