Народные избранники в своей каждодневной работе сталкиваются с необходимостью решать самые разные проблемы. Это вопросы благоустройства территорий как в городах, так и в сельских населенных пунктах, создания новых возможностей для занятий спортом подрастающего поколения и взрослого населения, сохранения учреждений культуры и многие другие. Самое главное, что всегда они находят поддержку своих начинаний среди избирателей.
Новая спортивная площадка
Благодаря депутату городской Думы Краснодара по 38-му избирательному округу Андрею Арендаренко была открыта спортивная площадка в краевом центре, во дворе дома на Ростовском шоссе, 6. Денежные средства на модульное покрытие были выделены по программе наказов избирателей. Спонсоры помогли восстановить забор и обновить баскетбольный щит и кольцо. Открытие было приурочено ко Дню России.
Благоустройства спортзоны местные жители ждали долго, и это было невозможно из-за коммуникаций, пролегающих под асфальтом в этой зоне. Однако Андрей Арендаренко пообещал решить проблему и нашел выход из ситуации: предложил использовать разборное покрытие. Собирать его помогали дети из краснодарских школ №47, 10 и филиала гимназии №23, также к процессу подключились студенты КубГТУ под руководством старшего преподавателя Ивана Терещенко.
Гостем праздника стал депутат ЗСК Станислав Гринев, поддерживающий спортивные инициативы в нашем регионе. Красную ленту перерезали юные жители близлежащих домов, для которых предназначена площадка.
Первыми в футбол на площадке сыграли детские команды «Максимум» и «Солнечная».
Победу одержали ребята из «Максимума» со счетом 7 : 4.Андрей Арендаренко проанонсировал инициативу, проявленную детским футбольным клубом «Максимум»,— бесплатные тренировки по футболу на спортплощадках избирательного округа в рамках социального проекта «Футбол в каждом дворе».
Тренировки будет проводить Игорь Валентинович Горячев, тренер профессиональных футбольных клубов, чемпион и обладатель Кубка Казахстана по футболу.
Встреча с руководителями ТОС
Депутат городской Думы Краснодара Павел Шапошников провел встречу с руководителями ТОС. На ней обсудили с руководителями территориальных центров и председателями ТОС насущные вопросы избирательного округа №15.
— Эти люди — мои надежные помощники, те, кто каждый день на связи с жителями, знает все проблемные точки и помогает находить решения. Их предложения — основа нашей работы, чтобы каждый наказ избирателей был выполнен. Отчитался о проделанном, наметили планы на будущее. Но самое ценное для меня — это обратная связь с вами. Искренне тронут благодарственным письмом жителей ТОС №428, которое передала председатель Людмила Шумакова. Такие моменты напоминают, что мы движемся в верном направлении,— подчеркнул депутат.
По окончании встречи он поблагодарил присутствующих за плодотворное сотрудничество.
Итоги работы
Дмитрий Инаятов, депутат городской Думы Краснодара по 12-му избирательному округу, отчитался о проделанной за первое полугодие 2025 года работе.
Политик подчеркнул, что общественность Комсомольского микрорайонакраевого центра помогает в работе, направленной на улучшение жизни горожан.
— За это время сделано множество дел. Работа идет в плодотворном сотрудничестве с жителями, представителями администрации округа и города. Хочу отметить, что многое сделано по благоустройству территории. Реализованы проекты обустройства детских и спортивных площадок, выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия тротуаров и внутриквартальных дорог. Проведены мероприятия для жителей округа, чествования ветеранов на дому, выездные мероприятия с участием общественных организаций округа,— рассказал Дмитрий Инаятов.
В актив избирательного округа входит большое количество неравнодушных людей: руководители ТОС, председатели многоквартирных домов и ТСЖ, общественники.
— Комфортный Краснодар — комфортный Комсомольский! —сказал депутат.
Отстояли Дом культуры
Жители Восточного района Новороссийска, опасавшиеся потери любимого ими Дома культуры в Шесхарисе, могут вздохнуть с облегчением. Благодаряоперативной работе депутатов КПРФ здание сохранит свое предназначение и не будет передано под коммерческие нужды.
Существовала реальная угроза превращения важного для жителей Восточного района Новороссийска культурного центра в ресторан или магазин. Однако благодаря слаженной работе и настойчивости это удалось предотвратить.
История началась с обращения жителей Новороссийска к КПРФ. Они боялись, что Дом культуры отдадут под коммерческую застройку. Депутат гордумы Краснодара Александр Сафронов, один из инициаторов защиты культурного учреждения, оперативно откликнулся на просьбу горожан. Он подчеркнул важность сохранения здания для жителей района, особенно для детей, которые посещают кружки и секции.
— Мы не допустим передачу здания, которое так нужно жителям, нужно детям для занятий в кружках и секциях, под ресторан или магазин! —сказалАлександр Сафронов.
Дальнейшие действия были предприняты на федеральном уровне. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Осадчий, взяв на себя инициативу, обратился к министру культуры России Ольге Любимовой с просьбой приостановить передачу здания в коммерческий оборот. Аргументация была весомой: земля под зданием относится к зоне ОД-3, предназначенной для объектов образования и науки.
И вот результат: Министерство культуры России поддержало обращение и приостановило процесс передачи здания. Более того, министерство через Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры готово заключить договор об аренде здания с муниципалитетом Новороссийска. Это, по сути, означает, что процесс передачи здания под коммерцию остановлен и предполагает его дальнейшее использование в качестве Дома культуры.
Однако борьба еще не закончена. Теперь инициативу необходимо поддержать на местном уровне. КПРФ совместно с жителями Шесхариса организует обращения в администрацию Новороссийска, настаивая на скорейшем заключении договора об аренде и последующем восстановлении и развитии Дома культуры. Александр Сафронов обещает держать общественность в курсе всех происходящих событий.
День рождения Героя России
Виктор Тепляков, депутат Законодательного Собрания Кубани от фракции партии «Единая Россия», поздравил Героя России Павла Сюткина с днем рождения.
К поздравлениям присоединился и Дмитрий Лебедев, являющийся региональным координатором партийного проекта «Историческая память». Прославленному сочинцу, ветерану Великой Отечественной войны и почетному гражданину города, исполнилось 103 года.
— Уважаемый Павел Павлович! Примите мои искренние поздравления! Ваш 103-й день рождения — это не просто дата, а олицетворение непоколебимого духа, жизненной мудрости и любви к родной земле. Вы не только защитили нашу Родину в тяжелые годы войны, но и посвятили свою жизнь служению обществу, воспитанию молодежи в духе патриотизма и уважения к Отечеству. Огромная благодарность вам за ваш вклад, за проявленное мужество и за то, что вы остаетесь образцом гражданина и героя! — сказал Виктор Тепляков.
Павел Павлович Сюткин — личность, известная в Сочи. Его знают не только как отважного защитника Родины во время Великой Отечественной войны, но и как активного общественного деятеля, занимающегося просветительской работой. Его имя — это гордость Краснодарского края и всей России, а его жизненный путь — достойный пример для подражания.
Фестиваль «Энергия спорта»
В Краснодаре прошел один из этапов фестиваля «Энергия спорта». Организаторами праздника выступили Министерство спорта Краснодарского края и Олимпийский совет Краснодарского края. На первом этапе фестиваля соревновались 97 команд, праздник проходил на главном мотодроме Краснодара.
В торжественном открытии соревнований приняла участие депутат ЗСК олимпийская чемпионка Ирина Караваева.
— «Энергия спорта» нацелена в первую очередь на молодежь, которая хочет бросить себе вызов и проверить свои силы. Однако в соревнованиях участвуют и представители старшего поколения, что особенно радует, ведь они тоже вовлечены в спорт. Фестиваль полюбился многим, поэтому уже третий раз проходит в нашем регионе,— отметила Ирина Караваева.
Для участников была оборудована специальная дистанция, состоящая из отрезков для скоростного движения и этапов из искусственных и естественных препятствий. Претенденты на победу состязались в силе, ловкости и на полосе препятствий, которая включала и водные испытания. В зачете учитывался общий результат, участники показали сплоченность и умение работать в команде.
Мероприятие проводится с целью привлечения жителей края к активному образу жизни. Впереди еще два этапа состязаний, в которых могут принять участие все желающие.
Свежие комментарии