На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Знания они как яд, можно использовать во вред, можно в пользу. Люди которые хорошо разбираются в западной банковой си...Глава Центробанка...
  • Генрих
    Болтун. Юбка ему к лицу.Краснодарец Витал...
  • Елена Хараничева
    Как ни прочтешь, так у пенсионера выманили миллионы. Зашибись, как живут наши персионеры. Миллионщики!Мошенники выманил...

Новый «Суперджет» из Комсомольска-на-Амуре успешно прибыл в Жуковский

Полностью импортозамещённый ближнемагистральный самолёт SSJ-100, собранный на заводе в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, совершил первый дальний перелёт и прибыл на аэродром ЛИИ имени М.М. Громова в подмосковный Жуковский. Именно там лайнер приступит к подготовке к сертификационным летным испытаниям».

Самолёт, носящий имя первого главного конструктора SSJ-100 Юрия Ивашечкина, преодолел маршрут длиной около 6 тысяч километров с промежуточными посадками в Иркутске и Новосибирске. Машина оснащена новыми российскими турбовентиляторными двигателями ПД-8, разработанными и произведёнными в рамках программы импортозамещения Объединённой двигателестроительной корпорацией.

«Полет проходил по штатному профилю, все системы функционировали без замечаний, посадки в крупных аэропортах прошли успешно — это говорит о высокой степени готовности самолета к дальнейшим этапам испытаний», — отметил пилот-испытатель Дмитрий Деменев.

Полет длился около 9 часов, проходил на высотах до 12 тысяч метров и скоростях до 0.78 Маха. Экипаж воздушного судна состоял из летчиков-испытателей Дмитрия Деменева, Александра Верхова, Игоря Гревцева и инженера по летным испытаниям Максима Грюканова.

По прибытии в Жуковский самолет был передан в авиационно-технический комплекс «Яковлева». В ближайшее время начнется серия полетов, направленных на проверку эксплуатационных характеристик, включая высотные и скоростные режимы.

Самолёт стал третьим опытным бортом, подключённым к программе лётной сертификации новой версии SSJ-100.

В нём полностью заменены все ключевые системы и узлы, ранее завозимые из-за рубежа — от авионики и шасси до систем электропитания, кондиционирования, противопожарной защиты и управления. Также обновлён планер, упрощающий процесс производства и последующего обслуживания.

Проект нового SSJ-100 — важная часть масштабной работы по технологическому суверенитету в авиационной отрасли. И его основа создаётся именно в Комсомольске-на-Амуре — одном из ключевых центров гражданского авиастроения России.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх