На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Ну-у, тут либо "ворон ворону глаз не выклюет", либо "петух петуха видит издалека".Загадка: слух про...
  • Андрей Соловьев
    С каких это пор колледж стал ВЫСШИМ учебным заведением ? Он выше техникума не стоИт.Назначен новый ко...
  • Стефания Новак
    Мы все время грозим об ответных мерах и на этом все заканчивается. Наша трусость подрывает авторитет России. Вот поэт...МИД РФ: последующ...

За дискредитацию России иностранцам запретят въезд в страну

В Госдуме обсуждают законопроект, согласно которому иностранным гражданам, нарушившим интересы России за границей, могут ограничить въезд в страну. Об этом заявили СМИ авторы инициативы, в том числе депутат Айрат Фаррахов. Предполагается внесение конкретного перечня нарушений, за которые иностранцы и уехавшие россияне будут нести ответственность, даже находясь за пределами РФ.



Поправки также позволят арестовывать имущество нарушителей, если они откажутся выплачивать штраф. Под арест могут попасть банковские счета, недвижимость и другие активы. Это касается, в том числе, публичных лиц, покинувших Россию, но сохранивших финансовые интересы в стране.

Инициативу поддержали почти все фракции Госдумы, кроме КПРФ, которая выразила сомнения из-за отсутствия чёткого перечня правонарушений и порядка ареста имущества. Однако Леонид Слуцкий предложил расширить закон, включив в него возможность ареста совместного имущества с родственниками.

Законопроект может быть принят до конца весенней сессии. Эксперты отмечают, что если поправки будут утверждены, это станет одной из самых жёстких мер за последние годы в отношении иноагентов и граждан, дискредитирующих Россию за рубежом.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх