На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    интересная  мысль. А может  быть  вернойНе придётся ли по...
  • В К
    Пусть они воткнут себе в задницы эти смартфоны!!!Не придётся ли по...
  • Вера Роднова
    У него все сделки,как был торгаш так и остался торгашом.Трамп заявил, что...

Диетолог Редина: Какао богато цинком, магнием, железом и полезно для сердца

В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина рассказала о пользе какао, почему этот напиток важно включить в свой рацион, особенно людям после 50 лет и есть ли противопоказания.

Врач отмечает, что какао получают из обработанных семян какао-дерева. Горячий напиток имеет не только насыщенный особенный вкус, но и содержит  большое количество полезных веществ: цинк, магний, железо, множеством других микроэлементов, антиоксидантов, которые препятствуют старению клеток.

В какао содержатся флавоноиды, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обладающие противовоспалительным действием.

По мнению собеседницы «ВМ», какао необходимо пить людям после 50 лет, потому что в нем содержатся полифенолы, «которые способствуют нормальной работе сердца и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Кроме того, какао хрошо сказывается на настроении людей пожилого возраста, так как в нем содержится триптофан —  предшественник серотонина, «гормон радости», улучшающий настроение.

Норма употребления какао: не более двух–трех чашек в день.

Диетолог Ольга Редина предупреждает, что есть те, кому нельзя пить какао. Это люди с индивидуальной непереносимостью кофеина, пациентам с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. От употребления какао следует отказаться или сократить его потребление и людям с хроническими заболеваниями печени или желчного пузыря; больных ГЭРБ, при высоком артериальном давлении и аритмии сердца.



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх