На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Негода
    у них слово Стыд и слово Совесть отсутствуют , нет их в их словаре  и Никогда не было !Не придётся ли по...
  • Владимир Негода
    какие - то странные прорывы и рывки в экономике , когда - то озвученные президентом .... придумывают всякую муть , кр...Не придётся ли по...
  • Владимир Алтайцев
    За  что  ты, мразь шпротная, ненавидишь русский  язык?Не придётся ли по...

Российским школьникам увеличат в 1,5 раза число уроков истории

В российских школах усилится идеологическая работа: с 1 сентября 2025 года учащиеся 5–7 классов будут изучать историю три часа в неделю вместо двух. Это следует из новой программы предмета. Таким образом, общее число часов истории вырастет с текущих 340 до 476, или почти в 1,5 раза. Увеличение часов произойдет, в частности, за счет появления в 5–7 классах курса «История нашего края».

В 5-х классах на него будут отводить 34 часа, в 6–7-х — по 17 часов. Также на пять часов будет увеличен курс «Всеобщая история» и на 12 — курс «История России». В то же время 8–11-е классы продолжат изучать историю по прежней программе — два часа в неделю.

Кроме того, с 1 сентября этого года в российских школах появятся единые учебники по истории для 5–9 классов. Его авторами стали помощник президента РФ Владимир Мединский и академик Российской академии наук (РАН) Александр Чубарьян. Новые учебники перестали быть «европоцентричными» — в них нет западной периодизации, а отсчет Нового времени ведется не с открытия Америки, но с периода правления Ивана III, отмечал Мединский. Обновленные издания должны помочь ученикам «лучше понимать исторический процесс, поскольку в издании представлено много материалов о роли личности в истории, рассказаны важнейшие исторические события», говорил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх