На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Сначала Путин всех отпустил с пароходами баксов, а теперь розыск....хахахаПластичная логика...
  • Eduard
    Надеюсь Гаваи с Обамой просто затопят!NOAA: Волны цунам...
  • Елена Верия (Безденежных)
    О каком сознании речь?... Капиталистическое общество... Деньги, деньги. деньги... Общество без идеологии и морали... ...Нам долго внушали...

Можно ли заражённые продукты сделать снова пригодными для потребления

Мир сталкивается с глобальным вызовом: обеспечить продовольственную безопасность для растущего населения планеты. Это означает не только доступность продуктов, но и их безопасность. К сожалению, наши продукты питания могут быть заражены вредными веществами, такими как тяжёлые металлы, пестициды и микотоксины, которые выделяют плесневые грибы.



Амин Мусави Ханеках, исследователь ИТMO, отдаёт свои силы борьбе с этими "невидимыми врагами" в сфере пищевой безопасности.

Учёный говорит, что специалисты по пищевой безопасности подобны врачам, только работают в более масштабном формате. Они гарантируют безопасность людей, но не только от вредных веществ в продуктах, но и от проблем с доступом к еде.

Помимо загрязнения на безопасность продуктов питания влияет изменение климата. Повышение температур и изменение осадков создают благоприятные условия для развития грибковых заболеваний и увеличивают риск появления новых, более устойчивых штаммов грибов.

Можно ли заражённые продукты сделать снова пригодными для потребления? Да, существуют различные методы обеззараживания продуктов. Один из самых простых и понятных – физический, например, кипячение молока для уничтожения бактерий. Однако наиболее эффективным является биологический метод, который использует полезные микроорганизмы.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх