На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Я то как раз вышла, а вот вас там не видела, значит, это вы вертитесь, а не я)🤔Хорошо быть в Рос...
  • Eduard
    Да вообще из тюрьмы не выпускайте!Обвиняемый в убий...
  • Александр Дамиров
    Депутаты ДУРАКИ.Как депутаты пред...

Европа снова осталась без газа

После взрывов трёх веток газопровода «Северный поток» и отказа некоторых стран ЕС от поставок российского газа в Европе не прекращается перманентный энергетический кризис. Как утверждают западные специалисты, сейчас ситуация опять напоминает сценарий 2022 г., когда Евросоюз покупал газ по любой цене.

Более того, и в следующем году может сложиться схожая картина на фоне высокого спроса на голубое топливо в странах Азии. Проще говоря, все разговоры европейских лидеров о преодолении газового дефицита оказались обычным враньём.

К счастью для простых европейцев, две прошлые зимы выдались на редкость тёплыми. Были побиты все температурные рекорды. Однако сейчас прогнозы обещают более суровое холодное время года. К тому же наблюдается отсутствие сильного ветра, что приводит к простоям ветряных электростанций. Быстрое истощение запасов европейского газа уже началось, а грядущее сокращение поставок из России создаёт предпосылки для нового энергетического кризиса в Европе. Причём она так и не оправилась от потрясений двухлетней давности. В результате в этом году цены на голубое топливо в ЕС уже поднялись на 40%. Это серьёзно ударило по домохозяйствам и крупным европейским производствам.

Но и это ещё не всё. Ситуация может ещё ухудшиться, поскольку поставки газа, которые помогли восполнить запасы в 2024 г., скорее всего, в следующем году осуществляться не будут. Некоторые страны Центральной Европы из-за действий Украины вообще могут лишиться российского голубого топлива. Значит, цены вырастут ещё больше.

В Германии из-за роста стоимости энергоносителей многие заводы уже вынуждены останавливать или сокращать производство. Ускорение темпов расходования запасов газа служит тревожным сигналом о том, что крупнейшая экономика Европы третий год подряд покажет падение. Скрыть этот факт не помогают никакие статистические ухищрения. Так что судьба Олафа Шольца решена. В следующем году в ФРГ будут новый канцлер и новые высокие цены на газ.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх