На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    А мне жаль Наталью. Не складывается у нее женская судьба. Не знаю, кто там у нее был первым мужем, от кого родила доч...Поклонская и языч...
  • Алексей Горшков
    Не знаю - кое-какие поступки Поклонской меня ВОСХИЩАЮТ - когда в Госдуме ОДНА ИЗ ВСЕХ она не пресмыкалась пред "гастр...Поклонская и языч...
  • Людмила Лепаева
    Убрали видно много зналИ еще о (само)уби...

Иностранцы совершают в России 4% преступлений

Анализ проекта «Если быть точным» выявил, что доля иностранцев среди лиц, признанных виновными в совершении преступлений в России, составляет от 4% до 4,5%. При этом уровень преступности среди иностранных граждан варьируется в зависимости от региона, и в столице этот показатель выше.

Согласно данным российской судебной статистики за период с 2013 по 2023 годы, доля осуждённых иностранцев от общего числа осуждённых стабильно держится на уровне 4–4,5%, хотя во время пандемии COVID-19 она снижалась до 3–3,5%, как отмечают аналитики платформы.

Статистические данные МВД за тот же период показывают, что на долю иностранцев приходится примерно 2% от общего числа совершаемых преступлений.

Исследование показало, что в среднем на 100 000 населения в России приходится 424 осуждённых гражданина, в то время как среди иностранцев этот показатель составляет 282 человека.

Авторы исследования указывают на то, что основная часть иностранных граждан в России — это мужчины трудоспособного возраста, занятые трудовой деятельностью. В связи с этим предлагается оценивать уровень преступности среди мужчин в возрасте от 14 до 49 лет. В этом случае число осуждённых россиян составляет 1,3 тыс. на 100 тыс. человек, а иностранцев — 507 на 100 тыс.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх