На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А когда это будет , когда нас уже не будетПутин заявил, что...
  • Анатолий Петраков
    Дикие мигрантёныши.Суд в Петербурге ...
  • Eduard
    С Россией жили н единица тужили,а Запад в войну тянет,как Украину.Сначало в ЕС загонят,потом в НАТО,а потом будут им ...Шор: «Победа» ини...

Мир должен стремиться к устранению цифрового неравенства

Выступая на форуме «Digital Almaty 2025» премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что весь мир сейчас наблюдает за технологическим столкновением США и Китая. А также выделил пять основных направлений, в рамках которых будет развиваться цифровая сфера. По его мнению, это наземные и спутниковые системы связи нового поколения, высокочувствительные сенсоры и датчики, облачные программные платформы, комплексы для кибербезопасности и, конечно, нейросети и ИИ.



Мишустин отметил, что в России активно работают во всех этих направлениях и страна готова делиться опытом. Премьер-министр подчеркнул, что мир должен стремиться не только к технологическому развитию, но и к устранению цифрового неравенства, чтобы поле высоких технологий не стало очередным местом для решения конфликтов между странами.

Эксперты считают, что несмотря на глобальные планы, в России пока не созданы все условия для действительно заметного технологического скачка. Необходимы не только деньги, специалисты и поддержка бизнеса в продвижении новинок, и политический запрос на разработку новых технологий, который прекратит межведомственные споры.

Пока основное внимание отдано военной сфере, а гражданские технологии не получают достаточно внимания.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх