На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А вот про "любой транспорт" зря. Надо было только "оперативных служб".Россиян будут лиш...
  • Валерий Фоменков
    Трамп, ковыряясь за океаном у себя в носу (или в заднице, ему, клоуну, наверное, виднее) может раздавать кому угодно ...WP: Трамп заявил ...
  • Александр Бабин
    Ну прямо пуп земли.Везде успевает.Мерц выступил за ...

Белые медведи под опекой «Роснефти»

Международный день белого медведя отмечается ежегодно 27 февраля. Сохранение популяции этого полярного животного является одним из главных приоритетов экологической программы компании «Роснефть». Белый медведь включён в Красную Книгу Российской Федерации.

С 2013 года под опекой «Роснефти» в 16 российских зоопарках находится 35 белых медведей.

Их обеспечивают полноценным кормлением и уходом, они находятся под присмотром ветеринаров. В рамках корпоративной программы опеки над белыми медведями в зоопарках построено 7 новых вольерных комплексов. Ежегодно проводятся ремонт и реконструкция существующих вольеров.

Известно, что значительная часть популяции белых медведей обитает в российском секторе Арктики. «Роснефть» реализует комплексную программу по поддержке и защите белых медведей, обитающих в дикой природе без опеки матери. Благодаря этому, начиная с 2016 года, в Арктике спасено шесть осиротевших медвежат.

В 2024 году в ходе научной экспедиции «Тамура» был проведен полномасштабный учет белых медведей. Ученые обследовали прибрежную территорию и прилегающие острова Карского моря. Для получения информации о перемещении белых медведей животным впервые были установлены ушные спутниковые передатчики.

В ходе полевых исследований на территории «Национального парка «Русская Арктика» на островах архипелагов Новая земля и Земля Франца-Иосифа были выполнены береговые наблюдения карско-баренцевоморской популяции белого медведя. Ученые провели сбор биологических образцов и отбор проб животных для последующей лабораторной обработки.

Исследования помогают расширить и актуализировать сведения о популяции белых медведей, обитающих в российской Арктике - путях их миграции, физическом состоянии, а также разработать мероприятия по сохранению животных.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх