На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    С девушкой провели профилактическую беседу, а когда выдавали сап - борт не проводили?ЧП у берегов Крыма
  • лина каюмова (Хорошая)
    Да ее,дружбы никогда и не было,Лужок раздарил или продал за копейки все что можно было ,и заселил где только можно,их...Дружба с Азербайд...
  • лина каюмова (Хорошая)
    Да они уже давно все захватили.Азербайджан продо...

Китай планирует возместить демографический провал гуманоидными роботами

Китайская компания EngineAI совершила прорыв в робототехнике, создав первого робота, выполнившего сальто. Это событие подчёркивает стремительное развитие индустрии гуманоидных роботов в Китае, рынок которых оценивается сегодня более трёхсот восьмидесяти млн. долл. и, по прогнозам, достигнет 10 млрд долларов к 2029 году, составляя около тридцати процентов мирового рынка.



КНР занимает лидирующие позиции в данной сфере. В целом, Азия контролирует более семидесяти процентов фирм, функционирующих в этой области, а доля Китая в рамках международных логистических процессов составляет более шестидесяти процентов. В 2024 году в мире было зафиксировано около ста шестидесяти производителей гуманоидных роботов, из них шестьдесят – в КНР.

Такой бурный рост обусловлен демографическими проблемами и стремлением Китая сохранить экономический рост. Страна планирует стать мировым лидером в робототехнике, ежегодно увеличивая доходы в этой сфере на двадцать процентов. Американские компании также амбициозны: Tesla планирует выпустить десять тысяч роботов к концу года, а Figure AI заключила договор на изготовление ста тысяч роботизированных устройств в течение четырёх лет. Эти роботы предназначены для того, чтобы справиться с дефицитом трудовых ресурсов, оказать поддержку пожилым людям и выполнить задачи, связанные с риском, были разработаны специальные меры. Однако массовое внедрение гуманоидных роботов в повседневную жизнь займёт десятилетия.

Эксперты прогнозируют, что к середине 2030-х годов автоматизация производства приведёт к тому, что роботы будут выполнять около трети всех трудовых обязанностей.
В то же время, в сфере промышленной робототехники наблюдается ещё более быстрый прогресс. Россия ставит цель войти в число 25 мировых лидеров по количеству промышленных роботов к 2030 году, рассматривая роботизацию как способ повышения производительности труда и компенсации дефицита кадров.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх